標籤

手抄紙

【手抄紙】日出小姐再生紙工作坊

內容說明

生命是一條長河,我們所遇見的挫折、困境,是一顆又一顆大小不一、形狀不同的石頭,哭著走、笑著走,我們終將往前邁進。使用日常生活中常見的回收紙張,透過雙手實踐抄紙的過程,賦予回收紙張全新的美麗生命,也試圖清理一個空間讓你安放自由靈魂。

*參加此一工作坊,你將體驗關於處理各式回收紙張的基本知識、日星鑄字行的鉛字蓋印。當天可帶走屬於自己的特色紙張以及再生手抄紙組(3張一組,價值$180元)。


◯ 講師自我介紹/品牌介紹:
受到大自然的啟發,2012年開始自學造紙,從日常生活中的紙類廢棄物開始研究,搭配日星鑄字行的鉛字進行蓋印,將心底的喃喃自語透過創作,分享給更多的人,想成為每個人心中小小的溫暖的力量。

◯ 簡述一下課程流程與學員可以使用到的工具、材料:
特製抄紙框、吸水海綿、吸水紙、熨斗、日星鑄字行鉛字,以及講師事先準備好的自然纖維紙漿。
課程包含所有的工具與材料的使用,在課堂上可以學到如何將日常生活中的紙類廢料重新再製成紙,有了基本的造紙概念之後,可以變化更多的玩法,創作更多紙類的作品。

師資

日出小姐 老師 / 日出小姐

費用

980 元

地點

台北市內湖區民權東路六段314-1號6樓

時段










cart